Шаг 1. Выбираем ХОСТИНГ Хостинги бывают двух видов: платные и бесплатные. И так как мы условились в начале, что делаем сайт «не вкладывая ни копейки» платные хостинги рассматривать здесь не будем.
Шаг 2. Регистрируем ДОМЕН Домен, по своей сути это домашний адрес Вашего сайта. И чем проще и лаконичнее он будет, тем его легче будет запомнить. Еще лучше, если в адресе будет прямое указание на его целевую принадлежность. Например, сайт о кино, логичнее всего назвать КИНО.RU!!!
Шаг 3. Дизайн Можно конечно пуститься во все тяжкие и убить кучу времени, создавая свой собственный «неповторимый» стиль. Но если спуститься на землю, и понять что Вы не PRADO, наверное, следует воспользоваться готовым дизайном.
Шаг 4. Первая страница Ну вот. Цветочки закончились. Лезем в дебри. Создаем первую страницу. Что такое страница сайта. Это HTML- документ. И раз это всего-навсего документ, значит страшного нет в нем ничего.
Шаг 5. Строим тело Это, пожалуй, самый тяжелый и трудоемкий процесс. И что бы облегчит жизнь, попробуем рассмотреть три глобальных варианта редактирования стандартных шаблонов: 5.1.Вариант первый: шаблон из интернета: 5.2.Вариант второй: шаблон WordPress 5.3.Вариант третий: шаблон uCoz
Шаг 6. Это страшное слово CSS Если на Вашем сайте нет CSS, считайте что Вам не повезло (не относиться к сайтам на WordPress) CSS – это таблицы каскадных стилей, дополнительное средство, при помощи которого вы можете управлять содержимым ваших страниц.
Шаг 7. Меню Вы пробовали ходить по незнакомой местности без карты? Трудно. Вот так и посетителю очень трудно порой угадывать тайный ход Вашей мысли. Поэтому Меню сайта, это своеобразный указательный столб. Налево пойдешь, ссылки найдешь, направо… и т.д.
Шаг 8. Редактируем «голову» Давным-давно, на заре цивилизации мета-теги использовались для управления поисковыми роботами. Meta-теги считались чуть ли не определяющим фактором при продвижении сайта в результатах поиска.
Шаг 9. Чистим «подвал» Чистим подвал. Если он у Вас конечно есть.Проще всего разместить там счетчики. Для чего они нужны подробнее описано в «раскрутка сайта»
Итак Шаг 1. Выбираем ХОСТИНГ
|